Bananen-Frühstückskuchen

Lust auf einen gesunden, süßen und leckeren Frühstückskuchen? Dann kommt hier unsere Rezeptidee!

It´s…. Banana Time!

Zunächst einmal werden 160g Minutenbrot Mischung (oder 2 Minutenbrot Packungen) in eine große Schüssel gegeben. Hinzu kommen 2 reife und zermatschte Bananen, 7 EL Wasser, 2 EL Kokosöl sowie 20g geraspelte Schokolade (vorzugsweise Zartbitter). Das Ganze wird gut vermengt und in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Back/Kuchenform gegeben. Der Teig wandert für 12min bei 180°C Ober/Unterhitze in den Backofen. Danach kann der Kuchen direkt verkostet werden und hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Ihr wollt mehr Variation? Der (Frühstücks)Kuchen lässt sich easy abändern und anpassen. Für die Schokoladenfans unter euch empfiehlt es sich, etwas Kakaopulver zu der Masse zu geben. Ihr wollt es fruchtiger? Dann gebt doch ein paar Heidelbeeren hinzu. Ihr steht auf Gewürze? Dann versucht es mit Zimt. Nussliebhaber können zu Walnüssen oder Haselnüssen greifen. Ist es euch nicht süß genug, könnt ihr Datteln kleinschneiden und hinzufügen. Wie ihr seht, lässt sich dieses Grundrezept nach Herzenslust variieren.

Habt ihr noch reife Bananen daheim? Dann könnt ihr diese leckere Rezeptidee direkt ausprobieren!

Das Video dazu findet ihr auch auf unserem Instagram-Kanal: https://www.instagram.com/minutenbrot/