High Protein Käsecracker - der leckere Snack

Ihr habt für das Wochenende einen gemütlichen Filmabend geplant aber wollt nicht wieder zu ungesunden Chips und Süßigkeiten greifen? Dann haben wir heute die ideale Rezeptidee für Euch! Denn unsere Käsecracker sind schnell zubereitet, gesund und super lecker!

Mit einer pflanzlichen Käsealternative könnt Ihr die Cracker auch ganz einfach vegan herstellen.

Zutaten:

  • Minutenbrot-Backmischung High Protein (oder Glutenfrei)
  • Wasser
  • Käse oder vegane Käsealternative
  • Optional: getrocknete Kräuter, Chiliflocken

Außerdem benötigt Ihr:

  • Sprühflasche
  • Dauerbackfolie
  • Pfannenheber

Und so wird’s gemacht:

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Die Backfolie auf ein Backblech legen und großzügig mit Wasser besprühen. Dann die Backmischung auf der Backfolie gleichmäßig verteilen und ebenfalls mit Wasser einsprühen, sodass sich die Backmischung dunkel färbt. Jetzt mit dem Pfannenheber glatt streichen und dabei entstehende helle Flächen erneut mit Wasser einsprühen. Wer mag kann das Ganze noch mit getrockneten Kräutern und Chiliflocken verfeinern.

Für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann den Käse großzügig über den Crackern verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen. Jetzt lassen sich die Cracker einfach von der Backfolie lösen und in mundgerechte Stücke brechen.

Für die Zubereitung der Cracker könnt Ihr Euch auch gerne unser Video vom 21.02.2022 anschauen.

Guten Appetit!