Zubereitung im Mikrowelle

Step 1

Step 1

Inhalt der Tüte bzw. 8 gestrichene Esslöffel Backmischung aus der Dose (80 g) und 7 Esslöffel Wasser (75 ml) in einen Kaffeebecher geben.
Bei Verwendung unseres Bechers füllst Du erst Wasser bis zum Eichstrich „Wasser“ und dann die Backmischung, bis der Eichstrich „Wasser + Mischung“ gerade bedeckt ist.
Tipp: Für mehr Fluffigkeit nimm Sprudelwasser!


Step 2

Step 2

Gut umrühren – aufpassen, das am Becherboden keine trockenen Stellen verbleiben.


Step 3

Step 3

In der Mikrowelle bei 800 W 3 Minuten oder bei 600 W 4 Minuten „backen“.

---

Zubereitung im Backofen

Step 1

Step 1

Inhalt der Tüte bzw. 8 gestrichene Esslöffel Backmischung aus der Dose (80g) und 7 Esslöffel Wasser (75ml) in einen Kaffeebecher geben.

Tipp: Für mehr Fluffigkeit nimm Sprudelwasser!


Step 2

Step 2

Gut umrühren – aufpassen, das am Becherboden keine trockenen Stellen verbleiben.


Step 3

Step 3

Verteile den Teig auf mehrere kleinere Backformen – ideal ist z.B. eine Muffin-Form.

Wir haben aus dem Teig 4 kleine Portionen gemacht.

Bei zu viel Teig in einer Form besteht die Gefahr, dass der äußere Bereich zu trocken und der innere zu feucht ist.

Die Backform bitte vorher einfetten!


Step 4

Step 4

Die Form bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.


Step 5

Step 5

Die Brote von der Form lösen und auf ein Brett stülpen.

Die Unterseite wird noch etwas feucht sein, das verschwindet nach dem Auskühlen.

Wenn das Brot lauwarm ist, lässt es sich gut schneiden und genießen.

---

Zubereitung im Backofen

Step 1

Step 1

Inhalt der Tüte bzw. 8 gestrichene Esslöffel Backmischung aus der Dose (80g) und 7 Esslöffel Wasser (75ml) in einen Kaffeebecher geben.

Tipp: Für mehr Fluffigkeit nimm Sprudelwasser!


Step 2

Step 2

Gut umrühren – aufpassen, das am Becherboden keine trockenen Stellen verbleiben.


Step 3

Step 3

Verteile den Teig auf mehrere kleinere Backformen – ideal ist z.B. eine Muffin-Form.

Wir haben aus dem Teig 4 kleine Portionen gemacht.

Bei zu viel Teig in einer Form besteht die Gefahr, dass der äußere Bereich zu trocken und der innere zu feucht ist.

Die Backform bitte vorher einfetten!


Step 4

Step 4

Die Form bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.


Step 5

Step 5

Die Brote von der Form lösen und auf ein Brett stülpen.

Die Unterseite wird noch etwas feucht sein, das verschwindet nach dem Auskühlen.

Wenn das Brot lauwarm ist, lässt es sich gut schneiden und genießen.