Versandkostenfrei ab 30 EUR

Zubereitung im Backofen

Step 1

Inhalt der Tüte bzw. 8 gestrichene Esslöffel Backmischung aus der Dose (80 g) und 7 Esslöffel Wasser (75 ml) in einen Kaffeebecher geben.

Tipp: Für mehr Fluffigkeit nimm Sprudelwasser!

Zubereitung Minutenbrot Brotbackmischung Step1

Step 2

Gut umrühren – aufpassen, das am Becherboden keine trockenen Stellen verbleiben.

Zubereitung Minutenbrot Brotbackmischung Step1

Step 3

Verteile den Teig auf mehrere kleinere Backformen – ideal ist z.B. eine Muffin-Form.

Wir haben aus dem Teig 4 kleine Portionen gemacht.

Bei zu viel Teig in einer Form besteht die Gefahr, dass der äußere Bereich zu trocken und der innere zu feucht ist.

Die Backform bitte vorher einfetten!

Zubereitung Minutenbrot Brotbackmischung Step1

Step 4

Die Form bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.

Zubereitung Minutenbrot Brotbackmischung Step1

Step 5

Die Brote von der Form lösen und auf ein Brett stülpen.

Die Unterseite wird noch etwas feucht sein, das verschwindet nach dem Auskühlen.

Wenn das Brot lauwarm ist, lässt es sich gut schneiden und genießen.

Zubereitung Minutenbrot Brotbackmischung Step1